Ultimi Articoli

Banana Time

CioccoBanana

93KViews

CioccoBanana fatta in casa

 

Una valida ed economica alternativa alle barrette in commercio.

Un buon equilibrio dei macronutrienti e la scelta di ingredienti di qualità, fanno di questo snack un valido alleato sia per l’allenamento che per la forma fisica (avendo fatto la scelta di inserire crusca e fibre per favorire un giusto equilibrio). Il gusto poi è favorito da un frutto come la banana e dal mix cioccolato fondente ed uvetta.

 

INGREDIENTI

  • 1 banana matura
  • 100g cioccolato fondente al 85%
  • 15g di crusca d’ avena integrale
  • 15g di farina d’avena integrale
  • 30g di fiocchi di avena integrali
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 35g di proteine whey al gusto cioccolato
  • 20g di uvetta

 

ATTREZZATURA

  • Ciotole
  • Mestoli
  • Pentolino con manico
  • Coltelli, forchette e cucchiaio
  • Stampo/teglia per pizza/torta
  • Carta forno
  • Vassoio alluminio usa e getta da forno

 

PROCEDIMENTO

Prende l’uvetta e metterla in acqua tiepida per ammorbidirsi, poi con una forchetta in una ciotola schiacciare una banana matura sino a formare una purea.

In una ciotola versare le proteine in polvere (noi abbiamo scelto le whey al gusto cioccolato), la crusca di avena integrale, la farina d’avena, il lievito in polvere e la cioccolata fondente a pezzetti.  Aggiungere l’uvetta e la purea di banana ed amalgamare il tutto.

Una volta ottenuto un composto omogeneo versarlo in uno stampo rettangolare foderato da carta forno, lo spessore deve essere sui 2 cm ed infornare a 180° per circa 15 minuti.

Una volta sfornato il blocco lasciarlo raffreddare per poi procedere al taglio in barrette di dimensioni regolari cm 2,5 x 6 circa (45g a barretta).

A questo punto in un pentolino a bagnomaria sciogliere il cioccolato fondente ed intingere la base della barretta che poi sarà lasciata ad asciugare su una griglia per rimuovere il cioccolato in eccesso posta su un piatto in frigo (qui per comodità io ho usato quei contenitori in alluminio usa e getta da forno).

Dopo 2/3 ore sono pronte per essere consumate e trasportate per i vostri allenamenti.

 

VALORI NUTRIZIONALI

Per barretta 45/50g circa

  • Kcal. 140
  • Carboidrati 22g
  • Proteine 12g
  • Grassi 7g
  • Fibre 4g

Review overview

Criteria 1 7.9
Criteria 29.1
Criteria 38
Criteria 49.5

The Pros

  • positive 1
  • positive 2
  • positive 3

The Cons

  • negative 1
  • negative 2
  • negative 3

Summary

8.6Maecenas non enim eu ante cursus blandit faucibus vitae neque. Morbi a pellentesque nunc, a pharetra sem. Maecenas ac lorem eu magna aliquam pretium egestas nec dui.

Lascia un commento